05:05
USD 69.08
EUR 81.24
RUB 1.05

Депутаты не смогли принять решение о продаже госдолей в пансионате «Каприз» и спорткомплексе «Ресурс»

Депутаты не смогли принять решение по продаже долей государства в пансионате «Каприз» и спорткомплексе «Ресурс». Парламентский комитет по экономической и фискальной политике отложил рассмотрение вопроса на неделю.

Правительство попросило Жогорку Кенеш отменить его постановление о приостановлении приватизации некоторых объектов. В частности, предлагается включить в программу приватизации 28,34 процента доли государства в уставном капитале ОсОО «Каприз» и 70 процентов доли в СК «Ресурс». Объекты национализировали декретами временного правительства в 2010 году. В 2012-м правительство предложило их приватизировать. Оба объекта были убыточными и, по мнению Минэкономики, государству выгоднее их продать, нежели содержать. Однако в 2014 году из-за негодования местного населения приватизацию приостановили. Тогда же отказались и от продажи 49 процентов акций «Альфа Телеком».

«Альфа Телеком» уже включили в программу приватизации.

Вопрос же о возможной приватизации ОсОО «Каприз» и СК «Ресурс» депутаты отказались рассматривать, ссылаясь на отсутствие в документах предлагаемой правительством цены.

Отметим, что 28,34 процента доли в ОсОО «Каприз» и 25 процентов доли в СК «Ресурс» в 2010-м принадлежали ЗАО «Sky Finance». Еще 35 процентами владел нынешний депутат Жогорку Кенеша Игорь Чудинов.

Популярные новости
Бизнес