07:36
USD 68.81
EUR 81.15
RUB 1.04

Сергей Пономарев: Падение курсов доллара и евро привело к росту деловой активности в Кыргызстане

«Падение курсов доллара и евро привело к росту деловой активности в Кыргызстане», - заявил сегодня на круглом столе глава Ассоциации торговли, рынков и сферы услуг Сергей Пономарев.

По его словам, вступление Кыргызстана в Евразийский экономический союз совпало с девальвацией тенге. Валюта Казахстана в августе 2015 года подешевела более чем наполовину. В результате торговать с соседями стало сложно. Люди и бизнес были в шоке. Потребовалось время, чтобы прийти в себя.

«В феврале стало немного легче. Падение курсов доллара и евро привело к оживлению деловой активности. Это хорошая новость для нас. Хотелось бы отметить, что разговоры о достаточности участия Кыргызстана только во Всемирной торговой организации для экономического развития неверны. Практически все страны ВТО входят в какие-либо таможенные союзы. И это правильно. Кроме того, небольшое падение экономического роста после вступления КР в ЕАЭС - это тоже нормально. Нам нужно время, чтобы адаптироваться. Даже несмотря на кризис и у нас, и у соседей, если бы не вступили в ЕАЭС, было бы только хуже», - отметил Сергей Пономарев.

Популярные новости
Бизнес