15:38
USD 68.57
EUR 83.67
RUB 1.11

Кубат Наматов: Экологически чистая продукция из Кыргызстана может занять свою нишу на рынке России

«Экологически чистая продукция из Кыргызстана может занять свою нишу на рынке России», - заявил сегодня на пресс-конференции торага Кыргызской ассоциации экспортеров и импортеров «Кыргызленд» Кубат Наматов.

По его словам, поначалу больших объемов поставок, какие требуют в РФ, не будет, но в дальнейшем нужно идти к ним и использовать свой шанс. Российских потребителей интересует органическая продукция. Они озабочены своим здоровьем и хотят приобретать экологически чистые товары. «В данный момент московский рынок требует от нас морковь, яблоки, лук, капусту, сухофрукты. И, конечно, мед. Наш мед – самый экологически чистый и полезный в мире», - сказал Кубат Наматов.

Официальный представитель Союза предпринимателей евразийской экономической зоны «Евразийский деловой союз» в КР, директор ассоциации экспортеров и импортеров «Кыргызленд» Ленара Ниязбекова добавила, что недавно они посещали выставку, где участвовали 60 стран. «К сожалению, видели там мед и варенье наших производителей под брендом России. Это сделано для выживания, чтобы завоевать рынок РФ. Но сейчас это осталось позади. Российские партнеры нам сказали, что готовы покупать все, что произведено в Кыргызстане», - сказала она.

Популярные новости
Бизнес