08:47
USD 69.85
EUR 78.66
RUB 1.03

Арзыбек Кожошев: Общая сумма кредитования сельского хозяйства и мелиорации на 2016 год составляет 3 миллиарда сомов

«Общая сумма кредитования сельского хозяйства и мелиорации на 2016 год составляет 3 миллиарда сомов. Кредит выдается под 10 процентов годовых», - заявил на встрече с активом Алайского и Чон-Алайского районов Ошской области министр экономики Арзыбек Кожошев.

По его словам, ситуация в экономике Кыргызстана складывается в целом неплохо, но есть риски, которые существенно повлияют на макроэкономические показатели 2016 года.

Он отметил, что основным результатом 2015 года стало сохранение положительной динамики экономического роста. «Экономический рост в стране по итогам прошедшего года составил 103,5 процента, объем валового внутреннего продукта (ВВП) сложился в сумме 423,6 миллиарда сомов. Присоединение Кыргызстана к Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС) стало общенациональным событием, поскольку будет определять не только развитие экономики, но и долгосрочные перспективы развития страны», - поспешил заверить собравшихся чиновник и добавил, что продолжающееся замедление экономического роста в странах - основных торговых партнерах страны, в том числе в России и Казахстане, неоднозначная ситуация на фондовых и финансовых рынках могут оказать негативное воздействие на экономику нашей страны.

«Главной задачей правительства страны в этом году является удержание положительных темпов роста, выход на прогнозируемый уровень ВВП в размере 5,2 процента», - отметил Арзыбек Кожошев.

Популярные новости
Бизнес