20:58
USD 69.08
EUR 81.24
RUB 1.05

Темир Сариев: Если нет своих достаточных энергетических мощностей, то нужно прибегать к импорту

«Если нет своих достаточных энергетических мощностей, то нужно прибегать к импорту», - заявил сегодня на заседании правительства премьер-министр Темир Сариев.

На заседании кабмина сегодня рассматриваются антикризисная программа и возможности поддержать бизнес в сложных условиях. В докладе глава Национальной энергетической холдинговой компании отметил, что имеющихся мощностей не хватает. Сейчас предпринимателям энергохолдинг может дать 60 мегаватт мощностей для производства. Однако о получении разрешения на подключение к электрическим сетям речи нет.

Главу кабмина такое положение вещей не устроило. «В этом направлении надо радикально принимать меры. Если не можем дать своими силами мощности бизнесу, нужно прибегать к импорту. Если у бизнеса не будет электроэнергии, производство остановится. Такого быть не должно. Предприниматели готовы платить, они просят возможности, чтобы здания строить, а мы ограничиваем их. Нужно перевести новостройки на газ, построить при необходимости котельные на угле. А то в некоторых местах уголь рядом лежит, а дома электричеством топятся», - отметил Темир Сариев.

Популярные новости
Бизнес