18:58
USD 69.40
EUR 81.11
RUB 1.02

Эльдар Таджибаев: Мы попытаемся уговорить рабочих КГРК не выходить сегодня на митинг

«Мы попытаемся уговорить рабочих КГРК не выходить сегодня на митинг», - заявил ИА «24.kg» председатель Горно-металлургического профсоюза Эльдар Таджибаев.

По его словам, на прошлой неделе Кара-Балтинский горнорудный комбинат полностью остановил производство из-за отсутствия сырья. Рабочие пожаловались в профком, что их отправили в отпуска без содержания. В то время как офисных сотрудников сократили с выплатой им положенной трехмесячной зарплаты. Чтобы добиться справедливости, люди собираются сегодня устроить мирный митинг.

«На самом деле информация, что людей отправили в отпуск без содержания, не совсем верна. Трудящиеся действительно находятся в отпусках, но оплачиваемых. Согласно Трудовому кодексу в случае простоя предприятия людям выплачивается 2/3 оклада. Эта норма соблюдается и в отношении рабочих ОАО «КГРК», - отметил Эльдар Таджибаев.

«Мы ведем переговоры, следим за ситуацией. Считаю, что митингом сейчас проблему не решить. Будем разговаривать с рабочими, чтобы они не устраивали акцию», - добавил он.

Популярные новости
Бизнес