11:33
USD 69.85
EUR 79.07
RUB 1.05

Глава Нацбанка рассказал о том, как работники обменок издеваются над его сотрудниками

Глава Нацбанка Толкунбек Абдыгулов рассказал сегодня на заседании парламентской фракции СДПК о том, как работники обменок издеваются над его сотрудниками.

На заседании рассмотрели законопроект о повышении штрафов за нарушения банковского законодательства. «Мы приходим с проверками, пока одного-двух проверили, остальные закрылись и убежали. С такими мизерными штрафами просто издеваются над нашими сотрудниками: «Вот тебе две тысячи сомов!» Мы можем отзывать лицензию, это сделать просто, но это стимулирует их к уходу в «тень». А высокие штрафы отбивают желание нарушать законодательство», - сказал Толкунбек Абдыгулов.

«На парламентском комитете по фискальной политике нам поручили выработать для обменных бюро более жесткие требования по квадратуре, наличию бронированного стекла. Как только мы начнем это внедрять, они придут к вам жаловаться, что НБ КР препятствует развитию бизнеса. Но мы выполняем только ваши поручения. Нужно же найти золотую середину», - призвал председатель Нацбанка.

Члены фракции одобрили повышение штрафов за нарушения банковского законодательства (для граждан - от 2 до 100 тысяч сомов, для должностных лиц - от 3 до 150 тысяч сомов. В отношении юридических лиц сумму предлагается увеличить до 250 тысяч сомов).

Популярные новости
Бизнес