09:25
USD 69.85
EUR 79.07
RUB 1.05

В Госагентстве окружающей среды отрицают причастность своего сотрудника к махинациям вокруг Верхненарынского каскада ГЭС

В Госагентстве окружающей среды отрицают причастность своего сотрудника к махинациям вокруг Верхненарынского каскада ГЭС. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По ее данным, Госагентство окружающей среды и лесного хозяйства (ГАОСиЛХ) не имеет отношения к компании, проводившей оценку воздействия на окружающую среду по проекту Верхненарынского каскада ГЭС. В ведомстве отрицают слова депутата Алмамбета Шыкмаматова о том, что чиновник зарегистрировал на себя компанию, которая провела экологическую экспертизу проекта, а он утвердил ее итоги.

«Байбагыла Толонгутова назначили директором Центра распоряжением премьер-министра 10 мая 2012 года. По итогам служебного расследования установлено, что при вступлении в должность он передал в доверительное управление долю в ОсОО «Чуйская экологическая лаборатория» в размере 29,3 процента, приобретенную в 1993 году. Доля продана одному из учредителей. Факт зафиксирован в сводных сведениях о доходах, имуществе и финансовых обязательствах за 2014 год Государственной кадровой службы КР, находящихся в свободном доступе», - комментируют в ГАОСиЛХ.

«Центр государственного регулирования в сфере охраны окружающей среды и экологической безопасности является структурным подразделением госагентства. В его функции не входит проведение экспертизы или утверждение ОВОС. Выдачей заключений на ОВОС занимается Управление государственной экологической экспертизы и природопользования Центрального аппарата ГАООСЛХ. Госагентство призывает депутата не распространять безосновательные сведения, порочащие честь и достоинство сотрудника ведомства», - добавляют в ведомстве.

Популярные новости
Бизнес