07:53
USD 68.90
EUR 80.95
RUB 1.04

Раушан Сейткасымова: Курс валют в обменках может отличаться от официального, но мы следим, чтобы различия были несущественными

«Курс валют в обменках может отличаться от официального, но мы следим, чтобы различия были несущественными», - заявила сегодня на пресс-конференции официальный представитель Национального банка КР Раушан Сейткасымова.

По ее словам, Национальный банк проводит интервенции в наличной и безналичной форме. Больше спросом пользуется безналичная валюта. При этом говорить, что в финансовой системе Кыргызстана недостаточно долларов, не приходится. На сегодня на счетах банков $423 миллиона. Из них $89 – в наличной форме. Это значительно больше, чем в прошлые годы, когда в системе было около $320 миллионов. Помимо этого, есть международные резервы НБ КР в $1,7 миллиарда.

«Если говорить о разнице в официальном и реальном валютных курсах, то это вполне нормально. Официальный курс Нацбанка – это расчетная единица. Она используется коммерческими банками для расчетов между собой», - отметила Раушан Сейткасымова.

Популярные новости
Бизнес