20:44
USD 69.84
EUR 79.25
RUB 1.06

Кыргызстан намерен заменить трех своих представителей в совете директоров Centerra Gold Inc.

Кыргызстан намерен заменить трех представителей страны в совете директоров Centerra Gold Inc. Об этом сегодня сообщил премьер-министр Темир Сариев на заседании коалиции большинства Жогорку Кенеша.

Он заявил, что в ходе недавней встречи в Бишкеке с руководством компании поднят ряд вопросов касательно экологической составляющей, иностранных работников и их поведения и других. «Мы обратили внимание на проблемы, которые надо решить или пересмотреть, высказали свои требования, и они согласились, заверив, что будут проведены соответствующие проверки», - отметил Темир Сариев.

Премьер-министр подчеркнул, что правительство выразило несогласие с решением совета директоров «Центерры» об эмиссии акций. «Мы сказали, что не можем принять это решение, а потому дали поручение «Кыргызалтыну», который заключил договор с юридической компанией, и теперь будем судиться, потому что каждое такое решение уменьшает нашу долю», - пояснил Темир Сариев.

Он напомнил, что три представителя КР в совете директоров Centerra Gold Inc. проголосовали против, но большинством голосов решение об эмиссии все равно приняли. «Мы разработали новые критерии, и сейчас будем производить замену этих трех человек, а после ставить перед правлением компании новые требования на основании законодательства об экологии, о соблюдении прав наших граждан и так далее», - заверил глава правительства.

Премьер-министр сказал, что на данный момент правительство готовит предложения, и в ближайшее время информацию представят парламенту. «Мы отойдем от политики и будем исходить из экологических и экономических интересов», - подытожил Темир Сариев.

Популярные новости
Бизнес