20:04
USD 69.33
EUR 80.79
RUB 1.02

Олег Панкратов: В управлении госимуществом мы движемся по инерции и работаем старыми методами

«В деле управления госимуществом мы движемся по инерции, работаем старыми методами», - заявил сегодня на заседании коллегии Фонда по управлению госимуществом вице-премьер-министр КР Олег Панкратов.

По его словам, отсутствие подходов к управлению госактивами и невозможность их реализовать стали основными мотивами для реформирования ФУГИ. Однако процесс идет медленно, не видно ощутимого эффекта от деятельности фонда. Однако в 2015 году были и положительные примеры новаторского подхода к распоряжению имуществом страны. Речь о продаже права аренды на радиочастоты, благодаря которой в бюджет поступило 896,4 миллиона сомов.

«Мы должны помнить, что управляем не только имуществом, которое можно потрогать. У нас есть и другие активы (тот же эфир), которые должны приносить доход. Если кто-то захочет использовать национальное достояние, то должен платить за это по коммерческим ценам. Продажа аренды частот показала, что такой подход работает», - отметил Олег Панкратов.

«По инвентаризации госимущества работа идет сложно, есть проблемы. Если фонду не хватает полномочий или статуса, то нужно об этом говорить правительству. Это не причина констатировать, что есть серьезные недоработки. Мы за 25 лет независимости государства так и не смогли определить, что является собственностью народа и государства. Эту работу надо активизировать и довести до конца», - добавил он.

Популярные новости
Бизнес