09:03
USD 69.08
EUR 81.24
RUB 1.05

Кыргызстан и Турция подписали меморандум о строительстве промышленной зоны

Кыргызстан и Турция подписали меморандум о строительстве промышленной зоны. Об этом сообщает Торгово-промышленная палата.

По их данным, 21-22 января в Анкаре прошел бизнес-форум «Кыргызстан». В ТПП Турции предприниматели из Кыргызстана, министр экономики Арзыбек Кожошев, Чрезвычайный и Полномочный Посол КР в РТ Ибрагим Жунусов встретились с премьер-министром Ахмедом Давотоглу, министром торговли и таможни Бюлент Тюфенкчи и 150 представителями бизнеса.

Турецкие бизнесмены отметили, что по правилам не могут вести свое дело, не будучи членами Торгово-промышленной палаты. Сегодня в ней числятся 1,2 миллиона человек.

Арзыбек Кожошев отметил, что в Кыргызстане созданы благоприятные условия для инвесторов и правительство готово снизить налоги для турецких бизнесменов. В ответ Бюлент Тюфенчи отметил, что турецкая сторона заинтересована в развитии торгово-экономических отношений, и, если правительство Кыргызстана еще упростит ведение бизнеса, всегда готова оказать поддержку нашей стране.

Кыргызская делегация посетила промышленные зоны. Представители Турции предложили в условиях нынешнего кризиса строить промзоны по их модели.

В рамках форума между Министерством экономики Кыргызстана и Министерством торговли и таможни Турции подписаны три соглашения по усилению торгово-экономических отношений, меморандум о строительстве промышленной зоны. В марте–апреле из Турции приедет большая делегация, которая изучит рынок и определит смету. Тем временем Министерство экономики совместно с бизнес-ассоциацией будет разрабатывать проект закона о промышленных зонах.

Популярные новости
Бизнес