05:09
USD 69.85
EUR 79.07
RUB 1.05

Вице-премьер-министр пообещал, что Кыргызстан примет турецкий бизнес, попавший под российские санкции

Вице-премьер-министр пообещал, что Кыргызстан примет турецкий бизнес, попавший под российские санкции. Об этом заявил Олег Панкратов.

По его словам, с учетом того, что в отношении турецких компаний Россия ввела санкции, у них выход на рынок РФ осложнился, и КР может эту нишу заполнить. «Мы можем разместить у себя производство. Кроме того, турецкий бизнес был активно задействован в строительном секторе России, эта ниша тоже несколько высвобождается. Наши строительные компании имеют намерения зайти на рынок вместо турецких компаний», - сказал Олег Панкратов.

Он добавил, что турецкие инвесторы уже пришли в КР и запустят в ближайшие полгода фабрику по производству тканей. «Эта турецкая компания давно работает в Узбекистане, где государство бесплатно предоставляет землю для инвестора и еще какие-то льготные преференции. Тем не менее, этот инвестор решил прийти к нам, потому что мы теперь часть большого потребительского рынка. Теперь продукцию, произведенную в Кыргызстане, турецкий инвестор беспошлинно будет поставлять в страны ЕАЭС», - отметил Олег Панкратов.

Популярные новости
Бизнес