16:03
0
USD 67.94
EUR 83.42
RUB 1.20

Ошские бизнесмены жалуются на несправедливое распределение доходов от продажи сельхозпродукции

Ошские предприниматели жалуются на несправедливое распределение доходов от реализации продукции агропромышленного комплекса. Об этом ИА «24.kg» сообщили в Инвестиционном совете при правительстве Кыргызстана.

По словам директора ассоциации «Жер азык» Азизы Юлдашевой, необходимы развитие и поддержка торгово-логистических центров для увеличения экспорта сельхозпродукции в страны Таможенного союза. Она считает актуальным вопрос несправедливого распределения доходов от продажи продукции агропромышленного комплекса между ее производителями, переработчиками и торгово-закупочными организациями.

«Фермеры несут существенные потери при реализации продукции из-за незнания спроса и предложения на рынке и нехватки хранилищ. Есть острая необходимость в складских помещениях для сбора, сортировки, упаковки и хранения выращенной продукции», - рассказали чиновникам сельхозпроизводители.

Инвестсовет Ошской области считает, что специалисты Министерства экономики и Минсельхоза должны провести ревизию складских помещений на юге страны на их соответствие международным стандартам.

Фермеры региона рассчитывают и на получение земель в аренду. Они намерены существенно увеличить количество новых теплиц, чтобы круглогодично выращивать овощи и фрукты для стран ЕАЭС.

Популярные новости
Бизнес