02:19
USD 89.42
EUR 96.93
RUB 0.98

Нацбанк рассказал, как комбанки могут помочь пострадавшим в Баткене

Директор представительства Нацбанка в Баткенской области Акмал Раззаков сообщил, что в пострадавших селах, расположенных в приграничной зоне, разграблены и разрушены помещения подразделений банков и к ним пока нет доступа. 

По его словам, в прошлом году банки столкнулись с аналогичной ситуацией, и с их стороны была оказана соответствующая помощь.

Ситуацию прокомментировала также пресс-служба Нацбанка. По данным регулятора, он направил письмо в коммерческие банки с рекомендацией рассмотреть возможность оказания поддержки заемщикам.

«Коммерческими банками была отмечена готовность рассмотреть обращения заемщиков и оказания финансовой поддержки посредством перечисления средств на единый счет оказания помощи Баткенской области», — сообщает НБ КР.

Утром 16 сентября сразу на нескольких участках на границе Кыргызстана и Таджикистана началась стрельба. Под обстрел попали населенные пункты в Лейлекском и Баткенском районах. В результате вооруженного конфликта на кыргызско-таджикской границе дома покинули жители семи сел Баткенского и Лейлекского районов, села Джекенди Чон-Алайского района Ошской области. Пострадали 198 человек, погибли 59. В Баткенской области ввели режим ЧС.

Генеральная прокуратура Кыргызстана возбудила уголовное дело по статье «Преступления против мира» УК КР.

Популярные новости
Бизнес