02:36
0
USD 67.94
EUR 83.42
RUB 1.20

Замирбек Осмонов: Кассовые машины с передачей данных в онлайн-режиме в налоговую надо устанавливать в аптеках

«Сначала кассовые машины с передачей данных в онлайн-режиме в налоговую нужно устанавливать в аптеках», - заявил сегодня на заседании правительства председатель Государственной налоговой службы Замирбек Осмонов.
 
По его словам, в КР зарегистрировано около 20 тысяч контрольно-кассовых машин (ККМ). Это значительно меньше необходимого. К тому же многие ККМ попросту сломаны. Такое положение вещей говорит о необходимости постоянного контроля их использования.
 
«На следующий год мы планируем внедрить в Бишкеке и Оше ККМ с функцией онлайн-передачи данных в ГНС. Пробные установки таких машин показали хорошие результаты. В первую очередь их нужно ставить в аптеках. На сегодня ГНС точно не знает, сколько аптек в КР. Нам нужны точные данные от лицензионных служб, затем мы начнем устанавливать ККМ», - отметил Замирбек Осмонов.
 
Премьер-министр КР Темир Сариев предложил на первом этапе (в начале первого полугодия 2016 года) обязательно установить ККМ нового образца в обменных бюро. Сейчас правительство ужесточает контроль за обменками, так как они уклоняются от уплаты налогов, скрывают реальные объемы выручки.
 
Председатель ГНС согласился с предложением. По итогам обсуждения кабинет министров одобрил концепцию внедрения новых ККМ.
 
Популярные новости
Бизнес