12:19
0
USD 68.17
EUR 85.45
RUB 1.21

Претенденты на месторождения Терек, Тереккан и Перевальное выбрали разные способы соцподдержки населения Чаткальского района

Претенденты на месторождения Терек, Тереккан и Перевальное выбрали разные способы социальной поддержки населения Чаткальского района. Об этом заявили сегодня на заседании межведомственной комиссии по проведению конкурса на месторождения.

Представитель ОсОО «Эти Бакыр Терексай» рассказал, что компания планирует построить три детских сада, больницу, ФАП, борцовский и спортивный клубы. Компания обязуется обеспечить население питьевой и поливной водой, построить асфальтированные дороги.

Второй претендент на лицензию – ГМК «Альянс» - решил определить ежегодную сумму социальных взносов в местные бюджеты. Население само решит, на что тратить деньги.

Нынешний конкурс на месторождения Терек, Тереккан и Перевальное второй. Первый не состоялся из-за этого, что заявку подала только одна компания. Запасы золота на месторождении Тереккан составляют 5,062 тонны, Перевальном – 7,502 тонны, Терек – 14,644 тонны.

Популярные новости
Бизнес