14:59
USD 69.85
EUR 80.07
RUB 1.04

Рабочие Кадамджайского сурьмяного комбината из-за задержки зарплаты готовы выйти на акцию протеста

Рабочие Кадамджайского сурьмяного комбината из-за задержки зарплаты готовы выйти на акцию протеста. Об этом сообщает председатель центрального комитета Горно-металлургического профсоюза Эльдар Таджибаев.

По его словам, сотрудники предприятия третий месяц не получают зарплату. Коллектив готов к решительным действиям. Помимо задержки зарплаты имеется задолженность по выплате возмещения вреда получившим травмы на производстве и имеющим профзаболевания. Руководство ссылается на отсутствие финансов. Из-за нехватки сырья может остановиться производственный процесс.

«Из-за простоя и отсутствия финансов ситуация в трудовом коллективе напряжена. Работники не имеют средств для существования. Они готовы пойти на решительные меры - вплоть до забастовки и массовых акций протеста. Некоторые высказывают мнение, что предприятие выкуплено казахскими инвесторами не для его развития и получения законной прибыли, а для отмывания денег. Такие выводы работники делают в связи с тем, что последние годы предприятие работает не в полную силу», - пояснил Эльдар Таджибаев.

Рабочие также предлагают создать межведомственную комиссию по изучению деятельности компании.

Популярные новости
Бизнес