16:12
USD 69.84
EUR 79.25
RUB 1.06

Темир Сариев: Каждый бизнесмен в Кыргызстане должен иметь гарантии сохранности и возврата инвестиций

«Каждый бизнесмен в Кыргызстане должен иметь твердые и надежные гарантии сохранности и возврата инвестиций», - заявил сегодня на заседании правительства премьер-министр Темир Сариев.

По его словам, создание «рая для бизнеса» является одной из приоритетных задач кабмина. От руководителей министерств и ведомств требуется создание максимально комфортных условий для открытия и ведения бизнеса, привлечения как внешних, так и внутренних инвесторов. Для добросовестного бизнеса должны быть созданы идеальные условия, считает Темир Сариев.

«Поручаю всем контролирующим и надзорным органам выработать кардинальные меры по упорядочению проверок и отчетности бизнеса. Каждый факт неправомерного вмешательства в бизнес, в частную собственность должен стать предметом жесткого разбирательства. Персональную ответственность за данный участок работы несет вице-премьер-министр по экономике и инвестициям Олег Панкратов. Вы должны в течение двух недель внести конкретные предложения по внедрению эффективного механизма защиты инвестиций и частной собственности», - подчеркнул Темир Сариев.

Популярные новости
Бизнес