08:31
USD 69.83
EUR 78.79
RUB 1.03

Премьер-министр КР связывает экспортный потенциал страны с перерабатывающей, аграрной и швейной отраслями

Премьер-министр КР Темир Сариев связывает экспортный потенциал страны с перерабатывающей, аграрной и швейной отраслями. Об этом он заявил накануне.

По данным пресс-службы кабмина, на мероприятии обсуждались вопросы исполнения республиканского бюджета и поддержки отечественных производственников. Темир Сариев поручил Налоговой и Таможенной службам увеличить поступления доходов в госказну. Антимонопольному комитету поручили внимательнее следить за ценами на основные продукты питания.

«Президент и правительство прилагают все усилия для создания благоприятных условий для развития бизнеса. Снижается количество проверок, убираются бюрократические преграды, мы переходим на электронную отчетность. Добросовестных налогоплательщиков государство должно поддерживать. В условиях мирового кризиса правительству нужно принять оперативные меры по минимизации влияния кризиса на экономическую ситуацию в стране. Надо максимально использовать наш экспортный потенциал, оказывая поддержку перерабатывающей, сельскохозяйственной и швейной отраслям», - отметил Темир Сариев.

Популярные новости
Бизнес