19:20
USD 69.50
EUR 79.10
RUB 1.04

Игорь Шестаков: Инвесторы не спешат вкладывать деньги в производство продуктов питания в КР

«Инвесторы не спешат вкладывать деньги в производство продуктов питания в КР», - заявил сегодня на круглом столе «Проблемы и перспективы развития аграрной отрасли Кыргызстана в контексте участия в ЕАЭС» эксперт Игорь Шестаков.

По его словам, после вхождения Кыргызстана в Евразийский экономический союз у страны появился шанс выйти на огромные рынки сбыта продукции. Особенно это актуально с учетом введенных против России санкций и возникшей у РФ необходимости импортозамещения. Однако не факт, что мы сможем воспользоваться этой возможностью, считает он.

«У нас все время, все годы независимости декларируется, что Кыргызстан – аграрная страна. Руководство страны говорит, что сельское хозяйство – стратегическая отрасль. Но, как показывает практика, за те самые годы независимости страна все время находится в зоне риска по обеспечению продовольственной безопасности. У нас не разработано ни одной программы, которая решала бы эти вопросы. Из девяти основных продуктов питания мы сами производим в нужном количестве только овощи и молоко. Все остальное импортируем. Тяжелая ситуация и в инвестиционном плане. Инвесторы не спешат вкладывать деньги в такую доходную отрасль, как производство продуктов питания», - заключил Игорь Шестаков.

Популярные новости
Бизнес