13:06
-1
USD 68.11
EUR 83.88
RUB 1.20

Эльдар Таджибаев: Месторождения Тереккан, Перевальное и Терек надо передать в управление ОАО «Кыргызалтын»

«Месторождения Тереккан, Перевальное и Терек надо передать в управление ОАО «Кыргызалтын», - заявил журналистам председатель ЦК Горно-металлургического профсоюза Кыргызстана Эльдар Таджибаев.

По его словам, нужно отдать месторождения филиалу «Терек-Сайский рудник». Для разработки данных участков есть почти все необходимые предпосылки: человеческие ресурсы, технические возможности, оборудование, поддержка местного населения. Безусловно, необходимо техническое переоснащение рудника, приобретение нового оборудования и технических средств.

«Сейчас ОАО «Кыргызалтын» провести переоснащение рудника не может. Однако с привлечением инвестиционного капитала, в том числе посредством создания совместного предприятия, это реализуемо. Если отдать Тереккан, Перевальное и Терек в управление ОАО «Кыргызалтын», то будет обеспечен рост поступлений в бюджет страны и региона, повышена инвестиционная привлекательность, сохранится социально-политическая стабильность», - отмечает Эльдар Таджибаев.

Золоторудные месторождения Тереккан, Перевальное и золото-сурьмяное месторождение Терек второй раз за год выставляют на торги.

Популярные новости
Бизнес