19:08
USD 69.85
EUR 80.07
RUB 1.04

Средства из кыргызско-российского фонда развития в первую очередь будут потрачены на переработку сельхозпродукции и льготную ипотеку

Средства из кыргызско-российского фонда развития в первую очередь будут потрачены на переработку сельхозпродукции и льготную ипотеку. Об этом сегодня журналистам сообщил посол РФ в КР Андрей Крутько.

По его словам, во время переговоров с российской стороной президент Алмазбек Атамбаев заявил, что переработку сельскохозяйственной продукции и обеспечение государственных служащих и уязвимых слоев населения льготным жильем - приоритетные задачи. На эти цели будут выделяться первые кредиты из фонда развития.

Как отметил заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак, фонд - это банк развития. «С самого начала мы договариваемся выделять кредиты по конкурентоспособным ставкам. Мы будем сотрудничать с другими банками. Фонд будет сам себя окупать», - сказал он.

Напомним, что Кыргызстан намерен в 2015 году одновременно вступить в ТС и Единое экономическое пространство. В настоящее время началась реализация Дорожной карты, которую Россия, Казахстан, Беларусь одобрили 29 мая в Астане. Сегодня учрежден кыргызско-российский фонд развития с уставным капиталом в $500 миллионов.

Популярные новости
Бизнес