11:32
-2
USD 68.17
EUR 84.51
RUB 1.21

Первый этап дороги вокруг озера Иссык-Куль обойдется в 6,8 миллиарда сомов

Первый этап строительства новой дороги вокруг озера Иссык-Куль обойдется в 6,8 миллиарда сомов. Об этом сообщило Министерство транспорта и коммуникаций КР.

По его данным, 13 октября Департамент дорожного хозяйства объявил тендер о закупке работ «Реконструкция автомобильной дороги Балыкчи – Тамчы - Чолпон-Ата - Корумду» методом прямого заключения договора. Заявки на участие в нем подали четыре компании: ОсОО «Грант Старт» (консорциум с ОсОО «Технотоп», ОсОО «Мостдорстрой», ОсОО «ЛТ Трейдинг Компани»), ОсОО «Сутранспромжилстрой» (консорциум с ОсОО «Токошев»), «Kocogluinsaatsanayitarimvehayvancilikticaret A.S.» и ОсОО «Циндаоская корпорация дорог и мостов «Лонг Хай». Победителем признали последнюю компанию, так как все остальные подрядчики не прошли квалификационный отбор. «Лонг Хай» отремонтирует дорогу за 6 миллиардов 803,5 миллиона сомов.

«Реконструкция дороги Балыкчи – Корумду – часть проекта по созданию новой кольцевой трассы вокруг озера Иссык-Куль. Проект финансируется за счет средств республиканского бюджета. Планируется, что работы начнутся в ноябре 2015 года и завершатся в 2017-м», - прокомментировали ИА «24.kg» итоги тендера в Минтрансе.

Ранее премьер-министр КР Темир Сариев предлагал построить дорогу вокруг Иссык-Куля за счет средств от продажи ЗАО «Альфа телеком». Кабмин включил компанию в список объектов, подлежащих приватизации до 2017 года. Акции оператора связи продадут по частям.

Популярные новости
Бизнес