15:02
USD 69.25
EUR 81.03
RUB 1.03

Правительство предлагает «идти навстречу» предпринимателям, которые не могут получить кредит Фонда развития из-за отсутствия залога

Правительство предлагает «идти навстречу» предпринимателям, которые не могут получить кредит Российско-Кыргызского фонда развития из-за отсутствия залога. Об этом сегодня во время встречи с руководством РКФР сообщил вице-премьер-министр КР Валерий Диль.

По его словам, надо идти навстречу предпринимателям, которые обращаются в фонд для получения кредита на развитие своего дела. В РКФР ежедневно поступают заявки, часть из них имеют перспективы и являются предметом для обсуждения.

«Рассмотрение многих проектов откладывается из-за того, что бизнесмены не обладают достаточной залоговой суммой. Учитывая это, руководству фонда надо проявлять гибкость и каждый такой случай рассматривать индивидуально. Ведь именно из-за отсутствия залога многие интересные проекты не реализуются», - заключил Валерий Диль.

Агентству по продвижению инвестиций при Минэкономе поручено систематизировать работу с предпринимателями. Именно это ведомство должно помогать в разработке грамотных бизнес-планов, соответствующих требованиям Фонда развития.

Популярные новости
Бизнес