13:53
USD 69.46
EUR 79.16
RUB 1.04

С начала года объем торговли Кыргызстана со странами ЕАЭС составил $1,6 миллиарда

С начала года объем торговли Кыргызстана со странами ЕАЭС составил $1,6 миллиарда. Об этом сообщает Национальный статистический комитет КР.

По его данным, на долю взаимной торговли Кыргызстана с членами союза приходится более 45 процентов товарооборота. При этом большую часть занимает импорт – 87,5 процента. Основная доля в структуре импорта приходится на Россию (более 66 процентов) и Казахстан (около 32 процентов). При этом белорусский импорт составляет чуть более двух процентов. Из России, в основном, импортируются нефтепродукты (48 процентов от общего объема), черные металлы (6 процентов) и древесина (5 процентов). Из Казахстана поставляются нефтепродукты (33 процента), семена злаков (13 процентов) и черные металлы (6 процентов).

«Что касается экспорта товаров, то здесь на долю Казахстана пришлось около 69 процентов, России - более 29 процентов и Беларусь – более двух процентов. В Россию экспортируются хлопок (11 процентов), электрическое оборудование (10 процентов), табак (7 процентов), овощи и фрукты (5 процентов). В Казахстан поставляется одежда(20 процентов), руда (12 процентов), молочная продукция (9 процентов), овощи и фрукты (8 процентов), обувь (6 процентов)», - уточняют в Нацстаткоме.

Популярные новости
Бизнес