15:11
-3
USD 68.17
EUR 84.51
RUB 1.21

С начала года 73 процента инвестиций направили на строительство объектов по добыче полезных ископаемых

В Кыргызстане с начала года 73 процента инвестиций направили на строительство объектов по добыче полезных ископаемых. Такие данные по итогам социально-экономического развития республики за девять месяцев 2015-го приводят в Нацстаткоме.

По его данным, с начала года в 9,8 раза возросли инвестиции из внутренних источников. В том числе за счет увеличения объемов кредитов банков (в 2,3 раза), местных бюджетов (в 2 раза), республиканского бюджета (в 1,7 раза) и средств населения (в 1,3 раза). Поступления из внешних источников сократились на 9,7 процента. При этом деньги в основном вкладывались в строительство объектов по добыче полезных ископаемых, обеспечения (снабжения) электроэнергией, газом, паром и кондиционированным воздухом, жилищное строительство.

«За девять месяцев 2015 года рост инвестиций в основной капитал обеспечен за счет увеличения объемов строительства объектов сельского хозяйства (в 1,6 раза), добычи полезных ископаемых (на 1,6 процента), обеспечения электроэнергией, газом и паром (в 1,5 раза)», - отмечают в Национальном статистическом комитете.

Популярные новости
Бизнес