23:44
0
USD 67.94
EUR 83.42
RUB 1.20

Президент Кыргызстана обсудил с председателем Народного банка Китая вопросы расширения сотрудничества в банковской сфере

Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев обсудил с председателем Народного банка Китая Чжоу Сяочуанем вопросы расширения сотрудничества в банковской сфере. Об этом сообщает отдел информационной политики аппарата главы государства.

По его данным, их встреча состоялась сегодня. Президент КР отметил, что страна придает важное значение развитию отношений добрососедства и стратегического партнерства с Китаем. За последние четыре года отношения приняли статус стратегических.

«Мы надеемся, что тесное сотрудничество Нацбанка КР и Народного банка Китая продолжится. Кыргызстан и Китай имеют схожие интересы, направления работы. Мы ценим отношения с Китаем», - подчеркнул Алмазбек Атамбаев.

Председатель Народного банка КНР отметил, что кыргызско-китайские отношения в политической и экономической сферах развиваются динамично. В Китае проявляют все больший интерес к КР. «Руководство Китая неоднократно заявляло, что страны Шелкового пути являются приоритетом для сотрудничества. Мы прекрасно понимаем, что финансовое сотрудничество между центральными банками Кыргызстана и Китая имеет значение для укрепления дружбы между нашими странами», - отметил Чжоу Сяочуань.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы расширения сотрудничества КР и КНР по линии центральных банков.

Напомним, национальные банки Китая и Кыргызстана обсуждают возможность торговли в нацвалютах. Для этого они планируют заключить соглашение о валютном СВОП.

Популярные новости
Бизнес