12:57
-2
USD 68.11
EUR 84.18
RUB 1.21

В Казахстане в первый день работы сельхозярмарки Кыргызстан реализовал 200 тонн продукции

В Казахстане в первый же день работы сельхозярмарки Кыргызстан реализовал 200 тонн продукции. Об этом ИА «24.kg» сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и мелиорации.

По их данным, ярмарка проходила в городе Таразе 20-23-сентября. «На продукцию из КР был высокий спрос. Сельхозпроизводители из Чуйской, Иссык-Кульской областей привезли картофель, яблоки, из Таласской - перец, яблоки, Ошской - капусту, помидоры, тыкву и другую продукцию», - пояснили в пресс-службе.

«Теперь ярмарка будет проводиться каждые две недели. С торговым центром «Атакент-Тараз» подписан меморандум о том, что ТЦ планирует открыть свое представительство в семи областях Кыргызстана, чтобы не возникали спорные моменты при перевозке продукции через границу в Казахстан. Соседи предложили перевозить продукцию через границу своим транспортом, и первый такой опыт осуществится 5 октября 2015 года. В честь празднования 550-летия Казахского ханства 8-9-октября в городе Таразе пройдет международная сельхозярмарка», - добавили в ведомстве.

«Для производителей из Кыргызстана место для продажи, транспорт и жилье будут бесплатными. Кроме того, Казахстан сделал предложение об экспорте картофеля», - уточнили в пресс-службе.

Популярные новости
Бизнес