00:21
0
USD 67.94
EUR 83.42
RUB 1.20

Олег Панкратов: Вступление Кыргызстана в ЕАЭС делает страну более привлекательной и конкурентоспособной на мировом рынке

«Вступление Кыргызстана в ЕАЭС делает страну более привлекательной и конкурентоспособной на мировом рынке», - заявил сегодня министр экономики КР Олег Панкратов на четвертой российско-кыргызской межрегиональной конференции «Евразийский экономический союз. Новые перспективы межрегионального сотрудничества».

По его словам, курс на евразийскую интеграцию открывает для КР новые возможности по привлечению инвестиций. Большой вклад уже сделала Россия, образовав в сотрудничестве с Кыргызстаном фонд развития. В стадии реализации крупные инвестиционные, в том числе и инфраструктурные, проекты с РФ и Казахстаном.

«Совместные инвестиционные проекты создают конкурентные преимущества не только для Кыргызстана, но и всего Евразийского экономического союза. Полномасштабная региональная экономическая интеграция для КР открывает новые возможности для устойчивого экономического роста, реализации крупных инвестиционных проектов в сфере промышленности, энергетики, транспорта, развития сельского хозяйства, сферы услуг и туризма», - отметил Олег Панкратов.

Популярные новости
Бизнес