13:45
USD 69.50
EUR 79.10
RUB 1.04

Российско-Кыргызский фонд развития планирует создать службу консультации желающих получить средства на реализацию проектов

Российско-Кыргызский фонд развития планирует создать службу, которая будет консультировать желающих получить средства на реализацию проектов. Об этом сегодня на встрече с журналистами сообщила председатель правления Российско-Кыргызского фонда развития Нурсулу Ахметова.

По ее словам, культура подготовки бизнес-проектов в Кыргызстане низкая. В фонд поступает много заявок, но критериям отвечают единицы. Примерно 70 процентов заявок - идеи и предложения, но не бизнес-проекты.

«Мы думаем над созданием службы, которая будет консультировать желающих получить средства на реализацию проектов. Первоначально мы обсуждали этот вопрос, но в итоге решили, что нужно сосредоточиться в первую очередь на запуске работы Фонда. Возможно, такую службу мы откроем в следующем году», - отметила Нурсулу Ахметова.

«Нас многие ругали за то, что мы выставили высокие требования, но это нормальная практика. В будущем будем привлекать средства международных доноров, а для этого нужно показать им выстроенную систему работы», - добавил член правления РКФР Алмаз Айбалаев.

Популярные новости
Бизнес