13:04
-1
USD 68.11
EUR 83.88
RUB 1.20

Ежегодно бюджет КР теряет до 1 миллиарда сомов из-за неуплаты патента на оказание услуг по перевозке

Ежегодно бюджет КР теряет до 1 миллиарда сомов из-за неуплаты патента на оказание услуг по перевозке. Об этом сегодня на заседании Совета по развитию бизнеса и инвестициям сообщил премьер-министр Темир Сариев.

По его словам, власти прислушиваются к мнению предпринимателей о необходимости сокращать число проверок. При этом сами бизнесмены должны соблюдать установленные правила. Речь, в первую очередь, об уплате налогов.

«Даже небольшие суммы патента стараются не платить. Например, в сфере перевозок. Здесь люди работают по патенту. Здесь мы в год теряем до миллиарда сомов. Платят только 5-7 процентов. Мы ищем пути, чтобы решить проблему. Можно, конечно, вернуться к тотальным проверкам всех и вся, лицензированию. Но мы хотим создать комфортные условия. При этом социальная ответственность бизнеса тоже должна быть», - заключил Темир Сариев.

«Не улучшается ситуация и с уплатой страховых взносов. Люди продолжают получать зарплату в конвертах, а ведь на социальную часть, выплату пенсий тратятся огромные суммы. Идет колоссальная нагрузка на бюджет. Нужно решать проблему», - добавил он.

Популярные новости
Бизнес