02:27
USD 69.85
EUR 79.78
RUB 1.05

Верховный суд КР постановил, что предыдущий владелец месторождения Кутессай II не имеет права требовать лицензию

Верховный суд Кыргызстана постановил, что предыдущий обладатель месторождения Кутессай II не имеет законного права требовать лицензию. Информация опубликована на портале businesswire.com.

Компания Stans Energy сообщает, что Верховный суд Кыргызстана вынес решение против требований китайcкой компании Baotau Hongbo Technology Company Ltd. о том, что ее лицензия на разработку месторождения отозвана незаконно и без надлежащего уведомления.

«Это решение Верховного суда Кыргызстана обосновывает проведение компанией юридической экспертизы до приобретения лицензии на разработку Кутессай II на аукционе в декабре 2009 года», - заявил президент компании Stans Energy Родни Ирвин.

Напомним, компания Baotau Hongbo Technology Company Ltd. подала иск против Госагентства по геологии и минеральным ресурсам КР, намереваясь восстановить лицензионные права на месторождение Кутессай II. Межрайонный суд Бишкека вынес решение в пользу Baotau Technology Company Ltd. В сентябре 2013 года апелляция ОсОО «Кутисай майнинг» рассматривалась в Бишкекском городском суде. Он отменил решение нижестоящей инстанции и постановил, что Baotau не имеет права требовать лицензию на Кутессай II. После компания обжаловала решение Бишкекского городского суда в ВС КР, который оставил в силе предыдущее решение.

Популярные новости
Бизнес