02:50
USD 84.80
EUR 101.59
RUB 1.11

Иран и Кыргызстан намерены углублять сотрудничество в сфере строительства ГЭС и развития транспорта

Иран и Кыргызстан намерены углублять взаимовыгодное сотрудничество в сфере строительства ГЭС и развития транспорта. Об этом говорится в совместном заявлении президентов двух стран, принятом по итогам переговоров в узком и расширенном составах.

Стороны подчеркнули необходимость укрепления торгово-экономического двустороннего сотрудничества и отметили необходимость активизации работы Межправительственной кыргызско-иранской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. Ей рекомендовали приложить активные усилия по продвижению сотрудничества, разработке и реализации конкретных двусторонних проектов.

Стороны согласились принимать необходимые меры для увеличения двустороннего товарооборота и диверсификации структуры торговли. Они сконцентрируют усилия по созданию договорно-правовой базы инвестиционного сотрудничества и совместных предприятий в различных сферах.

Стороны также намерены углублять взаимовыгодное сотрудничество в сфере производства электроэнергии, в частности, в сфере строительства ГЭС, развития транспорта и коммуникаций, горнодобывающей отрасли, нефтегазовой промышленности, сельского хозяйства, легкой и перерабатывающей промышленности, туризма, оздоровительного туризма, здравоохранения и медицины.

Популярные новости
Бизнес