06:00
USD 84.80
EUR 101.05
RUB 1.12

Кубанычбек Турдубаев: Половине областей хватило одного бумажного листка для программы модернизации котельных

Половине областей хватило одного бумажного листка, чтобы написать программы модернизации котельных. Об этом сегодня в ходе селекторного совещания по подготовке к осенне-зимнему периоду сообщил министр энергетики и промышленности КР Кубанычбек Турдубаев.

«По переходу котельных с электричества на другие виды топлива области и ведомства должны были предоставить программы. Например, Таласская область написала программу на одной странице, а в таком виде мы ее принять не можем. То же самое с Ошской и Джалал-Абадской областями», - сообщил министр.

По его словам, Иссык-Кульская и Нарынская области очень подробно расписали планы, замечания, какой объем средств будет сэкономлен и какие средства нужны для модернизации. В Нарынской области было заменено пять агрегатов в двух котельных и экономия составила 21 миллион сомов.

«Министерство внутренних дел и Министерство труда ничего не предоставили, Минобороны написало программу на одной странице, а ГСИН - на двух», - перечислил ведомства министр энергопрома.

Популярные новости
Бизнес