01:57
USD 84.80
EUR 102.77
RUB 1.13

Чиновники Кыргызстана вернулись к вопросу о строительстве города - спутника Бишкека

Чиновники Кыргызстана вернулись к вопросу о строительстве города - спутника Бишкека. Его хотят построить в cельской управе Кен-Туу Сокулукского района. Об этом сообщают в аппарате правительства.

По его данным, сегодня вице-премьер-министр Валерий Диль провел совещание по строительству доступного жилья в будущем городе. Отмечено, что в Бишкеке уже практически нет ресурсов для строительства многоэтажек. Поэтому предлагается сместить акцент на близлежащие к столице территории.

«Стоимость возводимого жилья при этом будет ниже, чем непосредственно в столице. Сегодня имеются факты низкой исполнительской дисциплины госорганов по этому вопросу. Фактически ответственные ведомства ничего не сделали для реализации проекта. Нужно форсировать события. Через 10 дней соответствующие ведомства должны представить отчет о ходе исполнения ранее принятых протокольных поручений. К виновным в неисполнении поручений и срыве реализации проекта будут приниматься самые серьезные меры, в том числе кадрового характера», - пригрозил Валерий Диль.

Стоит отметить, что еще при первом президенте Аскаре Акаеве в КР намеревались построить спутник Бишкека – город Манас.

Популярные новости
Бизнес