11:55
USD 84.80
EUR 101.05
RUB 1.12

С сентября сократятся виды деятельности, налоги по которым платят по добровольному патенту

С сентября сократятся виды деятельности, налоги по которым платят по добровольному патенту. Об этом сообщают в Государственной налоговой службе.

По ее данным, с сентября виды деятельности на основе добровольного патента будут сокращены со 124 до 81. Постановление об утверждении базовых сумм налога на основе добровольного патента уже подписал премьер-министр Темир Сариев. В постановлении также разграничены розничная реализация товаров по объектам (специализированные и неспециализированные магазины, бутики в торговых центрах, торговля на рынках и мини-рынках). При этом ставки налогов будут рассчитываться в зависимости от классификации объекта.

«При утверждении базовых сумм налога на основе добровольного патента были учтены предложения налогоплательщиков и бизнес-сообществ. Сейчас территориальные представительства ГНС устанавливают суммы налога на основе добровольного патента», - комментируют в службе.

Напомним, что в течение трех лет правительство Кыргызстана планирует полностью отказаться от патентной системы. Вместо нее для предпринимателей введут единую или упрощенную систему уплаты налогов.

Популярные новости
Бизнес
27 ноября, пятница