23:32
USD 84.80
EUR 100.70
RUB 1.12

Темир Сариев: Если мы хотим сохранить себя как кыргызы, то должны сказать «нет» чужим традициям

«Если мы хотим сохранить себя как кыргызы, то должны сказать «нет» чужим традициям», - заявил сегодня на заседании правительства премьер-министр КР Темир Сариев.

По его словам, последние события в Кыргызстане показали, что угроза терроризма и экстремизма гораздо ближе, чем представлялось. Именно поэтому важно обращать внимание на религиозную ситуацию в стране, вести среди населения разъяснительную работу.

«Вопросы религии многие превратили в свою личную игру. Мы должны это прекратить. Мы приняли концепцию религиозной политики. Нужно работать над ее реализацией. Мы должны сказать «нет» неправильным традициям. Мы должны соблюдать свои. От наших предков нам остались хорошие традиции. Это и нужно передать потомкам. Если мы хотим сохранить нашу нацию, то должны сказать, что у нас есть свои традиции. Мы должны сказать «нет» чужой одежде, навязыванию чуждых нам правил», - сказал Темир Сариев.

«Местные органы власти должны постоянно вести разъяснительную работу. Нужно постоянно контролировать ситуацию. Религиозный экстремизм – это не шутки», - добавил он.

Популярные новости
Бизнес