18:02
USD 84.80
EUR 102.77
RUB 1.13

Темир Сариев: Таможенная служба выполнила план по сборам пошлин и платежей только за счет увеличения ставок акцизов

«Таможенная служба выполнила план по сборам таможенных пошлин и платежей только за счет увеличения ставок акцизов», - заявил сегодня премьер-министр КР Темир Сариев на заседании коллегии Государственной таможенной службы по итогам работы в первом полугодии 2015 года.

По его словам, нужно постоянно работать над увеличением поступлений в бюджет. Глава кабмина также отметил, что после смены руководителя ведомства в нем наметились изменения, но они недостаточны. Темп жизни растет, следовательно, растут и требования к госорганам, министерствам и ведомствам.

«Сейчас нам нужно работать над улучшением логистики и расширением рынков. Настало время для работы с умом. Если сократился ввоз авто, то это не повод опускать руки. Нужно искать другие пути выхода из ситуации. Вам нужно, словно пылесос, втягивать идеи предпринимателей и вносить на рассмотрение в правительство. Нужно наказать тех начальников, которые не смогли обеспечить план сбора таможенных пошлин и платежей», - возмутился Темир Сариев.

Руководство ГТС с мнением премьер-министра КР согласилось. По итогам работы в первом полугодии практически на всех руководителей подведомственных подразделений ГТС наложены дисциплинарные взыскания в виде выговоров и замечаний.

Популярные новости
Бизнес