12:13
USD 80.80
EUR 95.74
RUB 1.05

Олег Панкратов: Кредитование малого и среднего бизнеса фондом развития позволит снизить процентные ставки по кредитам в комбанках

«Кредитование малого и среднего бизнеса Российско-Кыргызским фондом развития позволит снизить процентные ставки по кредитам в комбанках», - заявил сегодня на пресс-конференции министр экономики КР Олег Панкратов.

По его словам, фонд будет выдавать кредиты малому и среднему бизнесу через специальные программы. При этом организация будет контролировать целевое использование средств. Процентные ставки по таким кредитам будут ниже, чем в целом в коммерческих банках.

«В обществе муссировались слухи, что будут кредитовать только крупные объекты. Малый и средний бизнес выпадает. Но это совершенно не так, будем кредитовать и малый и средний бизнес. Тут сработают экономические законы. Процентные ставки по кредитам, которые будут финансироваться из наших средств, будут ниже. На рынке возникнет конкуренция. Комбанкам придется тоже снижать ставки, чтобы не потерять клиентов», - отметил Олег Панкратов.

Популярные новости
Бизнес