10:22
USD 84.80
EUR 99.29
RUB 1.16

Сергей Глазьев: Кыргызстан должен перейти от реэкспорта китайской продукции к развитию собственной швейной отрасли

«Кыргызстан должен перейти от реэкспорта китайской продукции к развитию собственной швейной отрасли», - заявил сегодня на научно-практической конференции «Экономическая безопасность КР: риски и возможности» советник президента РФ по евразийской интеграции Сергей Глазьев.

По его словам, это объективная реальность сегодняшнего дня. «Причем переходить к подобному этапу развития КР пришлось бы независимо от того, вступит она в Таможенный и Евразийский союзы или нет. Сейчас страны ТС вводят систему маркировки товаров. Это означает, что привезенная в Кыргызстан, например, шуба из Китая при ее дальнейшем реэкспорте в РФ все равно будет квалифицирована как китайская. Соответственно, подобный товар будет изыматься с рынка, а продавцы заплатят значительный штраф», - рассказывает Сергей Глазьев.

«Кыргызстан может стать монополистом в швейной отрасли в рамках Таможенного союза. Нигде в странах ТС не шьют так много и качественно, как в КР. Работа в рамках Таможенного союза даст Кыргызстану возможность развить швейную отрасль», - отметил Сергей Глазьев.

Популярные новости
Бизнес