11:45
USD 84.80
EUR 99.29
RUB 1.16

ГНС просит у руководства Нарынского теплоснабжения подтверждающие документы для списания пени за просроченную уплату налогов

Государственная налоговая служба просит руководство Нарынского теплоснабжения представить подтверждающие документы для списания пени за просроченную уплату налогов.

Как сообщает пресс-служба ведомства, Нарынское межрайонное производственное объединение «Теплоснабжение» просит списать пени за просроченную уплату налогов из-за несвоевременного финансирования из госбюджета. Задолженность образовалась в результате несвоевременной оплаты бюджетными организациями счетов за тепло.

На 1 ноября долг предприятия по подоходному налогу составляет 382 тысячи 776 сомов, пеня – 47 тысяч 434 и налоговые санкции – 180 тысяч 872 сома, а также по налогу с продаж – 436 тысячи 626 и пени – 83 тысячи 66 сомов.

Отметим, согласно Налоговому кодексу, пеня не начисляется на сумму недоимки, возникшей в результате несвоевременного финансирования за поставленные налогоплательщиком товары, работы и услуги. Для списания пени ГНС просит руководство Нарынского теплоснабжения представить фискалам подтверждающие документы из органов местного самоуправления о несвоевременном финансировании или нефинансировании. 

Популярные новости
Бизнес
21 сентября, вторник