19:19
USD 81.80
EUR 95.48
RUB 1.03

Кыргызстан поднимет вопрос вывода своих граждан из черного списка ФМС России на ближайшем заседании Евразийского совета

Кыргызстан поднимет вопрос вывода своих граждан из черного списка ФМС России на ближайшем заседании Евразийского совета. Об этом сегодня на заседании правительства сообщил премьер-министр Темир Сариев.

По его словам, перед правительством стоит задача улучшить положение кыргызских мигрантов в ЕАЭС. В этом вопросе важно вывести граждан КР из черного списка ФМС РФ. Для решения проблемы глава кабмина предложил использовать возможности консульств и представительств Кыргызстана в России.

«Министерствам иностранных дел и труда, миграции и молодежи поручено усилить работу в этом направлении. Вы должны на следующей неделе выехать в Россию. Нужно встречаться там с представителями ассоциаций, решать проблемы. Также нужно проводить разъяснительную работу среди населения. В Астане 29 мая состоится заседание Евразийского межправительственного совета. Мы там будем поднимать эти вопросы. Но до этого вы должны нам рассказать, какие вопросы нужно решить на уровне премьер-министров стран ЕАЭС», - подчеркнул Темир Сариев.

Популярные новости
Бизнес
31 октября, суббота