20:39
USD 80.64
EUR 95.30
RUB 1.05

Темир Сариев: Губернаторы и акимы будут нести персональную ответственность за реализацию крупных инфраструктурных проектов

«Губернаторы и акимы будут нести персональную ответственность за реализацию крупных инфраструктурных проектов», - заявил сегодня на заседании правительства премьер-министр КР Темир Сариев.

По его словам, в ближайшее время парламенты стран ЕАЭС ратифицируют договор о вступлении Кыргызстана в союз. Это откроет Кыргызстану доступ на рынки стран объединения. Правительство рассчитывает, что это увеличит приток внешних инвестиций в страну.

«Руководителям органов власти нужно проводить в этом направлении оперативную работу. Надо быстро решать возникающие споры. Если у губернаторов или акимов возникают какие-то вопросы к министерствам, нужно давать им ответ в течение двух-трех дней. Нужно работать, а не затягивать решение проблем. Мы сейчас начинаем крупные проекты – строительство дорог, каналов, линий электропередачи, малых ГЭС. Местные органы власти несут ответственность за то, чтобы все работы выполнялись в срок. У нас сейчас есть хорошие возможности продвигать эти проекты, что положительно скажется на качестве жизни населения», - подчеркнул Темир Сариев.

Популярные новости
Бизнес