12:41
USD 80.63
EUR 95.45
RUB 1.05

Правительство Кыргызстана дополнительно выделяет миллиард сомов на ремонт дорог местного значения

Правительство Кыргызстана дополнительно выделяет миллиард сомов на ремонт дорог местного значения. Об этом сегодня на заседании правительства сообщил премьер-министр Темир Сариев.

По его словам, недавно глава государства Алмазбек Атамбаев обратил внимание кабмина на плохое состояние дорог в городах и селах. Дороги пришли в негодность из-за недостатка средств в местных бюджетах на их ремонт. Правительству поручено изыскать дополнительное финансирование.

«Мы нашли миллиард сомов на эти нужды. Я уже поручил Министерству транспорта и коммуникаций определить в каждой области и в городе, какие дороги больше всего нуждаются в ремонте. В течение недели губернаторы и акимы должны согласовать планы ремонта, чтобы эффективно использовать средства. В июле-августе ремонт местных дорог надо завершить. Контролировать работы будут губернаторы. Потом будем вместе объезжать и смотреть, насколько качественно выполнен ремонт», - подчеркнул Темир Сариев.

Глава кабмина обратил внимание Минтранса на ремонт дорог международного значения. Особое внимание поручено уделить качественному использованию иностранных кредитов, которые правительство берет на реализацию проектов.

«Международные дороги должны реабилитировать. Они должны качественно строиться, процесс нужно контролировать. Министр транспорта будет лично отвечать за это. Сейчас в народе и парламенте часто говорят о коррупционных схемах, которые используются при строительстве дорог. Нужно их полностью исключить. Дороги должны строить с соблюдением технических норм и норм безопасности», - заключил глава правительства.

Популярные новости
Бизнес