17:46
USD 80.74
EUR 95.64
RUB 1.05

Премьер-министр возложил персональную ответственность за информационную кампанию о вступлении КР в ЕАЭС на министра экономики

Премьер-министр Темир Сариев возложил персональную ответственность за информационную кампанию среди населения КР по вопросу вступления в ЕАЭС на министра экономики. Об этом он сообщил сегодня на заседании правительства.

По его словам, кыргызстанцев можно поздравить с историческим событием: ратифицировано соглашение о вступлении страны в Евразийский экономический союз. Эти документы отправлены по дипломатическим каналам в остальные страны объединения.

«Мы входим в самый крупный экономический союз. Я поздравляю народ и предпринимателей. Мы больше трех лет трудились над этим, переговоры шли тяжело, но правительство и парламент были едиными. Конечно, будут риски. Но правительство должно оперативно решать и преодолевать трудности. Министрам экономики и энергетики, полпредам поручаю провести разъяснительную работу. Нужно рассказать людям, как вывозить товары, как работать в новых условиях», - подчеркнул Темир Сариев.

Популярные новости
Бизнес