15:32
USD 80.64
EUR 95.30
RUB 1.05

Пол Хамлин: В Кыргызстане один из самых низких показателей по числу людей старше 18 лет, имеющих банковский счет

«В Кыргызстане один из самых низких показателей по числу людей старше 18 лет, имеющих банковский счет», - заявил сегодня советник по вопросам экономического развития представительства USAID в КР Пол Хамлин на Международном финансовом форуме.

По его словам, 35 процентов населения КР являются бедными. Доход 1,8 миллиона человек не достигает минимального уровня потребления. Именно они могли бы стать потенциальными клиентами банков. В КР также низкий показатель по числу людей, имеющих счета в банках. Однако это – не плохая цифра, а огромная возможность для комбанков.

«Банкам и микрокредитным финансовым организациям стоит подумать над тем, как увеличить число клиентов. На сегодня есть данные о том, что 37 процентов людей в Кыргызстане когда-либо брали кредит, но всего лишь 13 процентов получили их в финансовых организациях. Это говорит о том, что банки могут как минимум в 3 раза увеличить число клиентов, которые получают кредиты. Схожая ситуация и с депозитами - лишь 5 процентов отдают свои деньги в банк», - отметил Пол Хамлин.

Популярные новости
Бизнес