17:37
USD 80.74
EUR 95.64
RUB 1.05

Темир Сариев: Развитие транспортных коммуникаций может стать катализатором торгово-экономического сотрудничества Кыргызстана и Пакистана

«Развитие транспортных коммуникаций может стать катализатором торгово-экономического сотрудничества между Кыргызстаном и Пакистаном», - заявил сегодня премьер-министр КР Темир Сариев на встрече с коллегой из Пакистана Навазом Шарифом.

По его словам, существует множество сфер, в которых Пакистан и Кыргызстан могли бы расширить сотрудничество. Одна из них – транспорт. Кыргызская сторона заинтересована в реализации многостороннего соглашения между Кыргызстаном, Казахстаном, Пакистаном и Китаем о грузовых и автоперевозках между Центральной и Юго-Восточной Азией.

«Мы также готовы усилить сотрудничество с Пакистаном в рамках совместного проекта с Китаем по созданию экономического коридора. Кыргызстан и Пакистан имеют хороший опыт сотрудничества для достижения региональной безопасности, а также в рамках договоров по противодействию угрозе международного терроризма и незаконного оборота наркотиков. Есть перспективы сотрудничества в сфере противодействия стихийным бедствиям. Свидетельство этому - подписание сегодня меморандума о взаимодействии, предотвращении и ликвидации последствий стихийных бедствий», - подчеркнул Темир Сариев.

«Кыргызстан и Пакистан связывают многолетняя взаимовыгодная дружба. Мы придаем большое значение дальнейшему развитию отношений во всех сферах. Надеюсь, визит премьер-министра Пакистана и состоявшиеся переговоры дадут новый импульс развитию отношений между нашими странами», - добавил он.

Популярные новости
Бизнес