04:44
USD 80.63
EUR 95.45
RUB 1.05

В новой редакции закона о госзакупках исключена норма о согласовании закупок методом прямого заключения договора с Департаментом госзакупок

В новой редакции закона о госзакупках исключена норма о согласовании закупок методом прямого заключения договора с Департаментом госзакупок. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил директор Департамента госзакупок Улан Даникеев.

По его словам, среди новшеств - обязательное заполнение декларации, гарантирующей конкурсную заявку, заключение рамочного соглашения. Кроме того, прописаны нормы, при которых организации могут закупаться методом прямого заключения договора. Для урегулирования споров во время торгов будет создана межведомственная комиссия по рассмотрению жалоб и протестов.

«Портал госзакупок готов. Есть распоряжение премьер-министра об обязательном переходе всех госорганов на электронный формат торгов. Есть организации, которые зарегистрировались на портале, но все равно ведут торги в бумажном виде. Пока это не наказывается. Прежде, чем что-то требовать от госслужащих, нужно научить их правилам работы с таким порталом. Сейчас мы этим и занимаемся», - подчеркнул Улан Даникеев.

Популярные новости
Бизнес