04:03
USD 69.85
EUR 79.72
RUB 1.05

Госстрой вновь ищет компанию, которая готова за 25 миллионов сомов разработать нормативно-технические документы по ценообразованию

Госстрой вновь ищет компанию, которая готова за 25 миллионов сомов разработать нормативно-технические документы по ценообразованию. Об этом ИА «24.kg» рассказали в Государственном департаменте жилищно-гражданского строительства.

Отмечается, что первый тендер не состоялся из-за того, что поступила только одна заявка на участие (по закону о госсзакупках их должно быть не менее двух). В Кыргызстане работает только одна московская компания, которая и участвовала в тендере. Отечественных фирм нет. Несколько зарубежных компаний интересовались торгами, но заявки так и не подали.

На разработку градостроительной документации из республиканского бюджета выделено 25 миллионов сомов. Повторный тендер запланирован на 20 ноября. Поставщик должен будет оказывать Департаменту жилищно-гражданского строительства Госстроя услуги в течение года.

Следует отметить, что правительство поручило Госстрою до 1 ноября разработать новые правила ценообразования в строительной отрасли, так как до сих пор ведомство руководствуется устаревшими строительными нормами и правилами при разработке, утверждении и выдаче архитектурно-градостроительной документации.

По данным Госстроя, в настоящее время проектно-сметная документация разрабатывается на основе документов от 1980 годов. При проектировании зданий прямые расходы рассчитываются в рублях, а потом переводятся в сомы.

Популярные новости
Бизнес